- ИНГРЕДИЕНТЫ
- — постоянные, но не доминирующие виды сообщества.
Словарь ботанических терминов. — Киев: Наукова Думка. Под общей редакцией д.б.н. И.А. Дудки. 1984.
Словарь ботанических терминов. — Киев: Наукова Думка. Под общей редакцией д.б.н. И.А. Дудки. 1984.
Ингредиенты — (от лат. ingrediens входящий: Пачоский, 1910), ассектаторы (Сукачев, 1928), аддиторы (Работнов, 1978) постоянные, но не доминирующие компоненты сообщества (см. ценотипы). Разделяются (Сукачев, 1924) на виды, приспособленные к жизни под… … Экологический словарь
ингредиенты — примеси; отрасл. ингредиенты Неорганические и органические вещества, а также микроорганизмы, находящиеся в воде и допускающие распределение их в массе воды путем смещения. Примечание. Неорганические и органические вещества составляют группу… … Политехнический терминологический толковый словарь
ИНГРЕДИЕНТЫ УГЛЯ , — Stopes, 1919, составные части угля, различимые невооруженным глазом или п. м., имеющие форму вытянутых по наслоению линзочек, полосок или слойков. За рубежом с 1954 г. они обозначаются как литотипы угля. Различают ингредиенты (макроингредиенты) … Геологическая энциклопедия
Ингредиенты технологического способа — [ingredients of technological mode] обобщенное название различных элементов, набор которых служит характеристикой технологического способа; оно включает виды сырья, продукции, услуг, виды труда (разной квалификации), типы производственных… … Экономико-математический словарь
ингредиенты технологического способа — Обобщенное название различных элементов, набор которых служит характеристикой технологического способа; оно включает виды сырья, продукции, услуг, виды труда (разной квалификации), типы производственных мощностей, природные ресурсы и т.д.… … Справочник технического переводчика
Ингредиенты: На 4 порции: — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Ингредиенты: На 8 порций: — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
ингредиенты функциональных пищевых продуктов — funkcionaliosios maisto dalys statusas Aprobuotas sritis maistas apibrėžtis Į maisto produktus dedamos viena ar kelios papildomosios medžiagos (maistinės skaidulos, oligosacharidai, vitaminai ir mineralinės medžiagos, probiotinės bakterijos,… … Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)
Ингредиенты — в биологии, виды растений, временно входящие в растительные сообщества засушливых областей (сухие степи, полупустыни). И. развиваются эпизодически: они могут быть в массе представлены в более влажные годы. Одни И. используют излишки влаги … Большая советская энциклопедия
Ингредиенты при производстве табачного изделия — 24) ингредиент вещество (за исключением табачного листа и других частей табака), использованное при производстве табачного изделия и присутствующее в готовом табачном изделии, в том числе и в измененной форме;... Источник: Федеральный закон от 22 … Официальная терминология